澎湖單車嘉年華開跑 鐵馬玩遍全島

澎湖單車嘉年華開跑 鐵馬玩遍全島
「最適合在澎湖舒服觀光的方式就是騎腳踏車!」觀光局澎管處20日啟動「澎湖單車嘉年華活動」,希望民眾能即日起,以單車暢遊澎湖,享受當地與本島截然不同的玄武岩景觀與在地聚落,還有好吃有特色的海鮮。長期參加鐵人三項、熱愛運動的主播夏嘉璐與侯以理也鼓勵民眾來澎湖騎車,享受悠閒氛圍。

除了9月26日的「2021澎湖跳島101K自行車活動以外」,澎湖自行車嘉年華的活動將一路舉辦至10月底:從即日起到6月30日的「領騎服務活動」,車友或車隊只要5人以上,便能享受專業達人帶領與景點解說,到10月底的「澎湖跳島-西遊記」則開放導覽自行車甲地借、乙地還,行走澎湖更加方便。

知名主播夏嘉璐與體育主播侯以理也現身相挺。身為3個小孩的媽媽,夏嘉璐笑說,雖然生活很忙又喜歡運動,因此需要在日常生活中抽出時間。今年嘉年華的湖動中,她最期待「領騎服務活動」,並開玩笑表示:「有時候夫妻騎車需要小空間的話,也可以把小孩扔給領騎的『保姆』(眾笑)。」

侯以理則開心的說,只要想到澎湖就會想到海鮮,而且101K的挑戰賽完賽後,還可以吃龍膽石斑粥,希望到時候能夠順利完賽!另外,4月22日將迎來「澎湖花火節」,澎湖縣政府歡迎民眾欣賞美景之餘,晚上更可以體驗漂亮的煙火,感受當地慢活的氛圍。

澎管處處長許宗民笑說,澎湖7到9月的氣候非常好,可以欣賞本島沒有的玄武岩地質景觀,或是軍事古蹟參觀、潮間帶生態觀光,還有澎湖的在地人文風景,都非常值得大家來體驗。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版