疫情已獲得控制 以色列解除口罩令

疫情已獲得控制 以色列解除口罩令
施打疫苗計畫下一步,以色列已解除戴口罩命令。由於以色列新冠肺炎病例減少,加上當地率先全球全國施打疫苗,以色列政府宣布從上週日起戶外場合將不強制民眾戴口罩,學校也開始恢復在校上課。

據《基督教廣播網》報導,以色列衛生部長尤利·埃德爾斯坦表示,「口罩是為了保護大家不被冠狀病毒感染,經過專家決定在開放空間不需要戴之後,我正式宣布民眾可以不用再戴。不過,室內與大型聚會場合仍須戴口罩。」

上週日以色列學校也重新開放,允許中小學回到教室上課。以國總理納坦雅胡表示,「我們領先世界擺脫冠狀病毒威脅,中學恢復上課正好就是清楚的指標。」

以色列自從率先推出施打疫苗計畫後,國內新冠肺炎病例數大幅減少,多數民眾都已完成接種而且限制令都已解除,凡是能證明有抗體的民眾,都可獲得綠色通行證,可自由進出餐廳、健身房或其他娛樂場所。

《猶太闡述者報》報導,去年以色列通報病例數,曾一度來到全球最高之列,但該國目前接種疫苗人口已超過一半。隨著接種率上升,當地每日新冠肺炎確診人數更下降到數百人。下週開始當地各級學校除了將重新開放外,從5月份開始,已接種疫苗的外國觀光團也可以進入以色列。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版