歐超聯內部動搖 輿論促英超6強退出

歐超聯內部動搖 輿論促英超6強退出
歐超聯爭議僅過2天就大轉彎!原本由12支歐陸豪門19日宣告聯手創立的歐超聯,僅過2天就疑似不敵球迷抗議聲浪,英超六大豪門帶頭退出。21日凌晨由曼城為首,陸續在4個小時內,英超6強通通退出,讓英國首相強生、英超豪門球迷會都相當滿意,這讓歐超聯處在尷尬的位置,剩下西甲與義甲的6豪門,歐超聯則聲明要起訴退出的豪門。

英超六豪門不敵壓力

2天前由12支歐洲足球豪門宣告成立的歐超聯,似乎不堪足球界、乃至於政壇的抵制壓力,從內部出現動搖者。根據《BBC體育網》報導,隨著20日晚間英國首相強生,為了喊停歐超聯,甚至提出「出台新政策」,也要限制英格蘭豪門脫離英超、前往歐超聯,加上球迷的憤怒與足球界人士的不支持,讓英超六大豪門重新計算歐超聯的代價。

積極的反對聲浪果然動搖了歐超聯成員的信心,21日凌晨以曼城為首,率先宣佈脫離歐超聯,隨即英超另外5強陸續跟上,在4小時內完成英超同進退,殺得歐超聯剩餘的6豪門一陣錯愕,歐超聯僅表示,考慮下一步如何重建(補上英超六豪門的缺)。

歐超聯仍未束手就擒

根據《雅虎體育網》報導,在英超六豪門共同退出歐超聯後,獲得球迷與強生的贊同,切爾西球迷總會就以「我們拯救了足球」來稱呼這2天的博弈。而前切爾西、兵工廠球星小法就提到,離開球迷的豪門就不叫豪門,符合球迷的要求是正確抉擇。

最新傳聞歐超聯可能就合約上的問題,起訴片面決定退出的英超六豪門,說明歐超聯還是想掙扎、不考慮像英超豪門一樣輕易投降。而經過這2天的商業博弈,英超豪門最積極推動歐超聯的曼聯,執行副主席伍德沃德考慮辭職,伍德沃德是曼聯老闆格雷澤家族的代言人,這也被猜測是美國商人恐出售曼聯的前奏,吸血、不投入的格雷澤家族可能在看不到大規模營利機會後,選擇放棄。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版