250慈善團體齊發聲 關心全球飢餓問題

250慈善團體齊發聲 關心全球飢餓問題
250個非政府組織罕見聯合發聲,呼籲各國政府重視飢餓人口的需要。包含樂施會、國際救援組織等250個國際非政府組織,日前聯合致信各國領導人,希望能重視目前嚴重的飢餓狀況,信中表明,目前世界上有2.7億人糧食嚴重缺乏保障,數百萬人瀕臨飢荒,尤其疫情後狀況更嚴重,因此呼籲各國政府重視,並希望儘可能增加糧食和金援。

半島電視台報導,250個援助團體在公開聲明中指出,根據聯合國估算,今年全球援助飢餓的金額需要78億美金,但目前只達標不到5%。信中還表示,聯合國糧食計畫署要求的額外資金總額約為55億美金,相對於各國每年在軍事上花費的1.9萬億美金中,根本只有皮毛。

「即使有數百萬人面臨飢餓,最富有的國家仍在不斷減少糧食援助。」樂施會董事長加布里埃拉表示,「這是非常大的人權危機,更是政治上的失敗。」他也指出,飢餓的根本問題並非糧食短缺,而是缺乏平等。

喀什米爾觀察者報導,除了糧食分配不平等問題,目前還需要數百萬美金,來提供醫療保健、乾淨水等基本生活所需。

聯合國估計,在去年年底,全球因為疫情關係,有2.7億人沒有穩定的糧食保障,且遍佈58個國家,尤其阿富汗、南蘇丹等國受到戰爭衝突影響,數百萬人處於飢餓邊緣。

到去年年底,聯合國估計有2.7億人處於或已經面臨著嚴重飢餓的高風險。這些組織說,在58個國家中,已有約174人達到了這一水平,並有可能因營養不良或食物不足而喪命。

公開信也進一步警告,雖然資金需求是最急迫的,但最重要的還是停止武裝衝突,才能徹底解決飢餓問題,「若不加緊採取行動,會有數百萬人因此喪生。」

最新生活新聞
行動版 電腦版