母親節小心再小心 蔡叮嚀提高警覺

母親節小心再小心 蔡叮嚀提高警覺
「母親節假期要小心再小心,把過去一年多的好成績延續下去!」適逢疫情升溫,總統蔡英文再度前往疾管署探望防疫團隊打氣。她在對媒體發表談話時提醒民眾,接下來的母親節假期間務必做好防疫,並儘速施打新冠肺炎疫苗,且疫苗打越多,台灣就越安全,希望民眾能同舟共濟,體諒防疫過程中造成的不便。

華航諾富特案疫情引發一連串本土確診案例,蔡英文說,民眾應該也在當日稍早的記者會聽說了新增境外、本土共13例新增確診的消息,而防疫團隊也努力的截斷傳播鏈,但有多個案例的活動足跡分佈在不同縣市,需要中央、地方團結起來,同舟共濟,克服疫情難關。

蔡英文希望國人在接下來的母親節連假中,聚餐、聚會的時候,一定要「小心再小心」,讓台灣的防疫好成績可以繼續維持下去,也提到接下來要開放軍人及65歲以上的民眾公費施打疫苗,希望民眾多加利用,而各縣市都有可以公費、自費施打疫苗的醫療院所。

關於蔡英文本次前來疾管署,陳時中說,總統使同仁們「士氣非常高,也非常好」,也提到蔡英文這次特別接地氣的與同仁們合照,防疫團隊也覺得很開心。

疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩進行疫情報告時提到,目前最大的挑戰在於華航的群聚感染事件,蔡英文在聽取報告時表情認真,與疫情指揮中心指揮官陳時中討論時也相當專注,陳時中也說,蔡英文深知目前疫情的嚴重與艱難,更希望大家度過母親節時,也不忘防疫。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版