終結高球冠軍荒! 麥克羅伊力爭奪魁

終結高球冠軍荒! 麥克羅伊力爭奪魁
高爾夫球好手麥克羅伊重新調整揮桿,準備重返世界排名前列!32歲的北愛爾蘭高球明星選手麥克羅伊,近期陷入生涯第二長(18個月)的冠軍荒,今年3月與新教練柯溫合作後,效果立竿見影,他在9日結束的富國錦標賽力退墨西哥好手安瑟,以一桿之差終於拿下冠軍。雖然世界排名摔到轉職業以來的新低(15),但麥克羅伊仍有信心重返榮耀。

北愛球王冠軍荒

高爾夫球北愛爾蘭籍名將麥克羅伊積分排名直直落,在本週之前,已經有2個多月無法殺進週末的賽事,更遑論想奪冠,期間包含TPC索格拉斯賽事等表現都荒腔走板,為了找回昔日的揮桿,麥克羅伊決定與新教練合作,據《天空體育網》報導,他找來上桿調整頗具盛名的柯溫,調整後的北愛球王似乎有重返正軌的態勢。

麥克羅伊在9日結束的富國錦標賽(Wells Fargo Championship)打出一場好球,但「驚恐山谷大戰」一直都不容易,競爭對手如雲,最終以一桿之差遺憾屈居次席的墨西哥好手安瑟,是以一路猛追的情勢,差一點讓麥克羅伊在最後一洞失誤,完成逆襲。總計,麥克羅伊四輪繳出總計的274桿,低於標準桿10桿,抱走睽違18個月以來的首個冠軍。

回歸的球迷是最佳助力

據《BBC體育網》報導,專家把這場勝利的關鍵歸功於改進後的推桿,這就與新教練柯溫的幫助有關,麥克羅伊過往都與班農教練合作,班農從北愛球王8歲就開始指導他,堪稱是職業生涯的貴人,而麥克羅伊本次找新教練也並未開除班農,只是把揮桿右手臂姿勢調整等課題交給柯溫而已。

此外,北愛球王賽後受訪時也積極喊話,認為疫情後的全球體壇都變化不小,但唯一不變的是,本役在閉場比賽解禁後,前來加油的球迷都是他奪冠的助力,麥克羅伊也希望在終結冠軍荒後能一路殺回排名前列。目前世界排名仍是兩大美國好手強生與托馬斯,麥克羅伊算上本週積分後已重返世界第7名。
  • 新聞關鍵字: BBC

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版