印度疫情嚴峻 基督教界送食物救急

印度疫情嚴峻 基督教界送食物救急
印度疫情讓民眾生活失序,基督教團體提供熟食度日。由於印度新冠肺炎(Covid-19)新增病例數已突破40萬人,不只讓當地醫療資源備受壓力,民眾正常生活也受到影響。稍早由6間基督教機構組成的團體,已在印度南部為民眾發送食物,每日受贈人數已超過千人。

據《[天亞社](https://www.ucanews.com/news/christian-groups-team-up-for-food-scheme-in-india/92405#》報導,在印度南部的卡納塔卡邦,天主教柯樂仁會旗下Hope、慈幼會的Breads、Echo、Aifo、Good Quest Foundation與Orione Seva共和組成CoronaCare組織,投入救助當地罹患新冠肺炎民眾的行列。神父喬治坎南納塔姆指出,「救助計畫從4月25日開始,因為受新冠肺炎影響的人數增加,受助人數從原本的每日30人目前增加到1,000人,而且從去年提供乾糧,今年已改為贈送烹調過的食物。」

提供口罩與救生包

CoronaCare在初期曾為痲瘋病、失能與難民等弱勢除群提供10萬片口罩及2.6萬個救生包,今年Good Quest Foundation也派出的志工則以專業人員與學生為主。對此,坎南納塔姆表示,「另我們意外的是,許多女性志工也出面擔任有風險的工作。」

另外,志工也接觸到在火葬場外等待的救護車司機,甚至將自己的食物包給街上的乞丐。坎南納塔姆指出,「因為當地醫院病床數嚴重不足,我們最新的任務是在邦加羅爾設置照護中心以便提供初級照護。」

印度新增病例驚人

截至5月9日止,印度新冠肺炎新增病例超過40萬人。《美國之音》報導,印度每日新冠肺炎數據雖略有下降,但仍然相當高。當地衛生部在週一指出,過去24小時內已出現366,161例新感染及3,754例死亡,不過,公共衛生專家卻認為,新病例與死亡人數已被低估。

根據美國約翰霍普金斯大學冠狀病毒資源中心數據指出,目前為止,印度新冠肺炎病例2,260萬例,但美國感染率還是最高,佔全球1.5億例病例中的3,270萬例。

憂真菌感染

世界衛生組織在週一也指出,在印度流行的變異新冠肺炎已成為全球性問題,而且越來越多的人擔心,真菌感染會影響新冠肺炎患者以已康復的民眾。白黴菌症是由黴菌引起,會影響人的臉部結構,某些情況還會導致失明。

圖說:印度新增案例超過40萬例,病床數嚴重不足。(Photo by Ninian Reid on Flicker under Creative Commons license)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版