憂清零2.0重創華航 蘇揆視察指揮中心

憂清零2.0重創華航 蘇揆視察指揮中心
行政院院長蘇貞昌11日再度視察指揮中心,為防疫團隊加油打氣,他也提到,華航清零2.0將重創華航運量1到2成,華航也於稍早的會議上表示,願意繼續撐著國家經濟發展與世界重要供應鏈。

日前指揮中心指揮官陳時中曾提到華航機組員要是停飛14天就會倒閉,蘇貞昌於媒體聯訪時回應,10日、11日已與華航總經理、董事長開會,且陳時中、桃園市市長鄭文燦也共同參與會議,經過全盤盤點後,華航已承諾會繼續支撐台灣重要的經濟命脈與世界供應鏈。

蘇貞昌指出,華航在疫情間肩負起疫苗輸送、物資進出口的重任,且台灣這段期間經濟表現出色,單月出口貿易額高達數百億美元,其中華航就佔了其中的四分之一,且機組員一直在出國、檢疫中不斷循環,「非常辛苦,難免會有極少數人可能一時沒有完全做到位」,也希望能民眾「多給支持、多體諒」。

此外,蘇貞昌提到,自從疫情爆發後,全球有許多航空公司倒閉,還需要國家出力、收拾善後,華航卻在這段期間持續賺錢,已經非常不簡單,但也承認本次的華航清零2.0影響機組員,將衝擊台灣工商發展、進出口,以及世界供應鏈。

最新生活新聞
行動版 電腦版