新專輯帶來好心情 魏如萱寫歌送奶奶

新專輯帶來好心情 魏如萱寫歌送奶奶
魏如萱(娃娃)即將發行個人第7張專輯《Have A Nice Day》,希望能讓歌迷聽了後能夠過得更好、露出微笑,專輯收錄的單曲《奶奶》更是她送給奶奶的母親節禮物,希望能夠引起歌迷的共鳴。她也說,7月的演唱會進度大約有30%,但相關防疫規定都會依照政府指示進行。

魏如萱笑說,《奶奶》這首歌是因為奶奶抱怨「怎麼都沒寫歌給我」,才在母親節寫來送給奶奶,奶奶第一次聽到的時候,先是開心的笑了,但聽著到最後就哭了,「我想她應該是太感動了」,她也提到,現在奶奶最愛聽的反而是兒子的清唱版。

收錄在《Have A Nice Day》中的單曲《奶奶》有多處客語、日語歌詞,有些段落則使用了「ㄋㄟ 」一類老人常出現的語尾,魏如萱說,從小爺爺、奶奶在說秘密時就會用客語或日語,因此這次寫歌時加入了這些元素,而特殊的語尾也希望帶來一點俏皮的感覺。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版