蔡盯蘇揆三個「務必」盼民眾團結防疫

蔡盯蘇揆三個「務必」盼民眾團結防疫
總統辦公室指出,今(12日、週三)日蔡英文總統並沒有召開媒體說的國安高層會議,但蔡總統確實有與行政院蘇院長有舉行例行性會議,就各項國政重要議題進行討論,包括對近日疫情狀況深度交換意見,總統也指示三個「務必」,務必以最嚴謹的態度因應疫情挑戰、務必確保防疫物資和醫療系統持續充足、務必以最快速度澄清錯誤訊息。

蔡英文總統也在12日中午一時半於中常會前發表談話,信心喊話盼民眾齊心抗疫。「相信在大家通力合作之下,我們能再次度過這波疫情的挑戰。」總統蔡英文強調,目前防疫物資充足,希望國人不要恐慌,嚴謹的配合指揮中心防疫措施,並注意查證假訊息。

11日國內一口氣炸出6例感染源不明的本土新冠肺炎確診案例,疫情警戒也因此升至二級,蔡英文談話時強調,目前台灣的防疫物資跟醫療系統都相當充足,而疫苗也會陸續到位,接下來會協調相關部會跟地方政府共同強化防疫措施。

蔡英文表示,更嚴格的防疫措施難免影響大家的生活、讓大家擔心,但也請國人不要陷入恐慌,大家一起用最嚴謹的態度、最大的警覺配合指揮中心防疫,「過去一年,全民同心守住疫情,未來一年,更要守住台灣保持穩健經濟成長,繼續在國際舞台上發光發熱。」

此外,蔡英文也提醒民眾,近期可能會出現大量來路不明的假訊息,請民眾務必小心查證,不要輕易轉發,也會請指揮中心加強宣導。

最新生活新聞
行動版 電腦版