雙北高中以下停課 柯文哲籲自發封城

雙北高中以下停課 柯文哲籲自發封城
雙北高中職以下全部停課!台北市長柯文哲17日宣布,雙北高中職以下學校18日至28日全部停課,也呼籲教育部應考慮讓大學也停課,並提醒民眾現在開始沒事就應儘量待在家中。副市長黃珊珊也宣布,娃娃機店、釣蝦場、附設卡拉OK的餐飲業等,從17日下午4時起開始停業。

雙北高中以下停課

柯文哲表示,台北市快篩站共篩檢1130人,包括中興醫院359人、和平醫院381人、剝皮寮249人、三總141人,快篩呈現陽性共有113人,陽性率約10%,顯示疫情已相當嚴重。

雙北上午已宣布公高中職以下學校、安親班18日至28日全部停課,柯文哲也呼籲,教育部應考慮大學也停課,另外現在社區感染達到10%,要求民眾應自動自發封城,現在開始沒事就待在家,甚至市場上非民生必需的店家,都建議暫停營業。

落實精確圍堵

現在快篩站篩出許多社區中潛伏的確診者,柯文哲說,因此醫療量能會非常緊繃,所以現在疫調、公布足跡已經沒有意義,必須假設疫情就在你我身邊,要採取更嚴格的做法;至於社區快篩,一樣是有症狀再來篩檢,避免造成不必要負擔,陽性會先送檢疫所,若未來量太多,超過應付範圍,照顧品質會下降。

台北市副市長黃珊珊表示,快篩後是陽性者會請他填寫相關的發病史及活動史,也要請他回想接觸的親友並要求告知對方,若接觸者有任何症狀,可以前往快篩站進行篩檢,但接觸者也不用太恐慌,也可能沒有感染,必須快篩過後才知道,若沒有症狀者,希望待在家中進行7天自我監控,強調希望落實精確圍堵,真正阻斷病毒傳染鏈。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版