疫情爆發又缺電 蔡英文再次道歉

疫情爆發又缺電 蔡英文再次道歉
「兩次停電事故或許有一些人為因素。」總統蔡英文視察疫情指揮中心後,再度對17日晚間大停電致歉,她強調會重新檢視我們全國電力調度規劃;經濟部部長王美花與台電等將全面檢討台電電力調度狀況。新冠肺炎防疫上中央政府也會全力支持地方政府的需要。

蘇貞昌、蔡英文視察中央流行疫情指揮中心。剛抵達疾管署時,媒體在人行道的紅龍區外大聲提問「有沒有考慮升到第四級」、「一週停電兩次會不會太誇張?」等,但蔡英文、蘇貞昌兩人僅快速通過,並未進行任何回應,蔡英文於聽取報告後方於11點發表談話。

關於近日的新冠肺炎疫情,蔡英文說,這次前來是要為指揮中心的同仁加油打氣。她強調,聯亞、高端兩家國產疫苗廠商已進入第二期臨床試驗的收尾階段,希望民眾不要太過憂心,政府會做好品質把關並支援開發,也提醒「去年的防疫經驗讓我們知道,所有物資都要有國產化能力,才能自助助人。」

此外,在疫情整備部分,蔡英文表示,近日新冠肺炎確診數增加,指揮中心也已經啟動「加強版集中檢疫所」,並配置24小時醫護,持續擴張收容能量,以安置輕症、無症狀患者。她也說,「希望藉著這個機會,拜託大家做好防疫措施,也要根據指揮中心指引,把醫療資源留給重症患者。」

另一方面,關於中央、地方在防疫的配合上,蔡英文也表示,地方防疫體系經費不足的地方,中央政府會全力提供協助,盼雙方緊密溝通、加強合作,齊心協力度過疫情。

最新生活新聞
行動版 電腦版