退場捶板凳受傷 MLB少年強投虧大了

退場捶板凳受傷 MLB少年強投虧大了
賠了夫人又折兵!MLB勇士隊少年強投伊諾亞本季破繭而出,前7場先發表現精彩,但日前先發面對釀酒人時意外被打爆,主投不到5局狂失5分,伊諾亞退場後對自己表現不滿,怒捶板凳席,18日確定右手掌骨折,預計缺席至少2個月。

伊諾亞不理智的動作與奇怪的場下因素掛傷病讓球隊虧大,而過往美職也有許多場外因素傷病,有球員因洗碗、燙襯衫而受傷,種種掛病號方式。

少年人太衝動

根據《華盛頓郵報》報導,MLB亞特蘭大勇士積極培養的少年強投伊諾亞年僅22歲,本季只是他第3個賽季,但開季以來表現就破繭而出,每九局三振能力升到生涯新高,被安打與保送值都降到生涯新低,先發前7戰表現精彩,還能投能打,以投手身份出賽,17個打席揮出2發全壘打,打擊率高達3成53,攻擊指數飆破1.1,堪稱是強投豪打。

但總有失手的時候,伊諾亞上週末面對釀酒人的比賽中,投不滿5局就被KO下場,一時控制不住怒氣,伊諾亞用投球的慣用手怒捶板凳席,據《今日美國報》報導,18日球團將它放進傷兵名單,稱他右手掌骨折,預計至少休兵2個月起跳,讓勇士輪值頓失一名大將。

勇士缺一名大將

據《推特》披露,勇士隊主帥斯尼特克表示無奈,他能理解伊諾亞的不滿,發生意外受傷後也會很難受,但這就是球賽的一部份。除了伊諾亞的傷病,勇士原本的伸卡球王牌索羅卡復原計畫也後延,勇士只能繼續找人遞補空缺。

事實上,伊諾亞這種因場下因素而受傷的案例相當多,《美職官網》報導過,像去年小熊強投昆塔納一直以來都是聯盟的「鐵人」代表,13到19年每季至少都先發30場以上,但去年在疫情復賽的報到前,昆塔納在家洗碗劃傷,傷及拇指神經,影響投球調整,使他錯過去年縮水賽季的第一個月。

傳奇選手也受過類似的傷

勇士傳奇強投也曾因一時不察而受過傷,《BleacherReport》整理過,伊諾亞的老前輩、勇士傳奇強投史莫茲,曾把熨斗放在還穿在身上的襯衫上,奇怪的使用方法讓他被燙傷。類似於伊諾亞這種發洩情緒的動作也有,中華職棒傳奇球星「恰恰」彭政閔當年就因為吞下三振,下場後經過變電箱,直接一拳砸上去,但最後下場也是手骨折。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版