北市16日起到宅接種 中正萬華區優先

北市16日起到宅接種 中正萬華區優先
北市16日起出動機動接種隊為行動不便的長者進行到宅接種服務!台北市副市長蔡炳坤表示,機動接種隊將優先到中正萬華區服務。台北市長柯文哲則表示,北市疫情趨緩,未來將改變戰術,改進行精準篩檢,撲滅社區潛在的感染源。

長照機構預計下週打完

柯文哲說,北市行政區在第21週至22週只有南港增加,後來找出有一個群聚,由於北市疫情趨緩,現在戰術要開始改變,把躲在社區的潛在感染源撲滅,透過Google Map找出疫情熱區,把熱點殲滅,現在進行社區普篩已經不太實際,要改為精準篩檢。

考量到部分長者行動不便,北市也將出動機動接種隊,蔡炳坤說明,施打對象主要針對兩部分,一是長照機構,從12日疫苗到貨後開始打,預計16日可施打完40家,本週可完成100家,下週可施打124家,北市共224家長照機構、1萬993人,預計在下週會全部施打完畢。

16日開始到宅接種

至於在家無法外出,使用長照2.0服務失能等級7、8級,有接種疫苗需求的75歲以上長者,預估有5420人,16日起由台大醫院團隊打頭陣,優先到中正萬華區進行到宅接種,北市有19個醫療團隊,可承擔一半的量能,另一半的量能則感謝醫師公會媒合基層醫師,就近到宅接種。

蔡炳坤也說,目前完成預約的達119人,因為1966長照專線太多人湧入、被打爆,因此告知市民朋友,如果1966中央長照專線打不通,也可以打到1999,衛生局會主動聯繫,預約到宅施打。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版