北市開放80歲預約 住台北即可無須設籍

北市開放80歲預約 住台北即可無須設籍
北市將在17日開放80歲以上長者網路預約施打疫苗,只要住在台北、沒設籍也可登記!台北市長柯文哲16日表示,現在的目標是把潛在感染源一一殲滅。至於何時可以解除三級管制,他說,每日確診數需降到10例以下才考慮,現階段要把確診數再往下壓。

開放80歲以上登記

北市17日早上8時將開放第二波網路預約。柯文哲說,已針對先前網路登記的缺點進行改善,除請醫院提供18日至22日可以施打疫苗的時段及人數,預約時段從每小時細分到半小時,然後還是鼓勵民眾儘量上網預約,方便醫院計算疫苗數量及人力。

針對疫苗施打狀況,柯文哲表示,有預約的大概80%以上都有前往施打,昨天第一天上線,北市有172個注射點,不可能每個注射點都100分,有缺點的部分北市府會改善。

雙北疫情獲控制

柯文哲表示,目前雙北地區疫情已經逐漸控制住,如果用每週平均數字來看,台北市的主要熱區都已經消失,現在要把潛在感染源一個個挑出來,正在試行熱點殲滅戰打法,以確診者為中心追蹤,看起來效果不錯,目標希望每週確診數可以降一半。

對於是否解除三級管制,柯文哲說,目前他還沒有明確的答案,「每日確診數降到10例以下才需要處理這個問題」,大概還要1、2週的時間,再把確診數往下壓,現在每天至少還有2、30例,但趨勢看起來有進步,未來如果要解除三級管制,也是逐步放寬。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版