疫苗總計485萬劑 蔡:爭取更多劑量

疫苗總計485萬劑 蔡:爭取更多劑量
「台灣已經累積取得超過485萬劑疫苗,後續已洽購的部分還會分批到貨。」總統蔡英文20日在直播中說,對於已經訂購但延遲到貨的疫苗,政府透過各種管道去催促。但有國家願意提供疫苗,政府也想盡辦法去接洽。同時,政府也跟民間合力,希望購買到更多廠牌、劑量的疫苗。

談到疫苗施打現況,蔡英文表示,最近有系統的疫苗施打已經展開,但是她也發現,有很多假訊息、不實言論在流傳。無論是對疫苗副作用加油添醋,或者是破壞大家對指揮中心信任的說法,都製造社會的不安情緒。

蔡英文指出,朋友吵架、家人反目、退框退群,相信是很多人最近都有的經驗。她想提醒大家,家人、朋友難免都有意見不合,但病毒才是我們真正的敵人。病毒沒有政治傾向,不會跟我們吵架,但是當我們稍有疏忽,就可能傷害我們身邊親愛的人。

蔡英文強調,相信專業、相信科學、信任指引,才能在疫情蔓延的時候,守護我們身邊心愛的人。

此外,蔡英文也安慰順位稍晚的民眾,政府正全力確保預訂的疫苗能如期到位;先前交貨落後的也可以趕上進度。請大家能夠理解和諒解。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版