美續管制加墨邊境 研擬放寬歐盟旅行

美續管制加墨邊境 研擬放寬歐盟旅行
美國國土安全部20日表示,美國與加拿大和墨西哥的陸地邊境將繼續禁止非必要旅行,至少到7月21日。此外,美國也與英國和歐盟就放寬旅行限制進行討論,但美國和航空公司官員日前預計,拜登政府最早要到7月4日左右,才會取消限制。

邊境管制再延1個月

先前加拿大總理杜魯道表示,直到75%的加拿大人接種兩劑新冠疫苗中的第一劑,以及20%的人完成兩劑接種之前,美加邊境將基本保持關閉。因目前疫苗接種率未達到開放門檻,加拿大已在18日宣布延長美加陸地邊境的非必要旅行限制。

根據《路透社》報導,美國與加拿大邊境的旅行限制原定於6月21日到期,現在禁令則再延長30天。美國官員告訴路透社,美國政府上週與加拿大和墨西哥已就旅行限制進行討論,也計劃每兩週舉行一次會議。

另則《路透社》報導指出,加拿大官方數據顯示,截至18日,有73.4%的加拿大人已接種兩劑疫苗中的第一劑,但只有14.7%的符合接種條件者完成兩劑接種。

旅遊禁令可望鬆綁

美國也與英國和歐盟就放寬旅行限制,舉行工作組會議,但美國和航空公司官員日前預計,拜登政府最早要到7月4日左右,也就是美國國慶時,才會取消限制。

根據《CNN》報導,美國總統拜登先前設定的接種目標,是在7月4日前讓70%的成年人至少接種一劑疫苗,而美國疾病管制與預防中心(CDC)數據顯示,截至20日,已有65.4%的成年人至少接種一劑疫苗。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版