4100萬人將陷飢荒 救助需60億美元

4100萬人將陷飢荒 救助需60億美元
全球有4100萬人即將面臨飢荒的威脅!聯合國世界糧食計劃署 ( WFP )指出,受衝突、氣候變遷和經濟衝擊等因素影響,全球飢餓人數持續攀升,將面臨飢荒狀況的人數已高達4100萬人,遠高於2年前的2700萬人,聯合國盼籌募60億美元,為這些人提供緊急援助。

4100萬人將面臨飢荒

根據《聯合國新聞》報導,世界糧食計劃署最近的分析顯示,在43個國家有4100萬人處於飢荒狀況的邊緣,位於糧食不安全程度第4階段,幫助這些人需要約60億美元。此外,衣索比亞、馬達加斯加、南蘇丹、葉門等四個國家的58萬4000人正在飢荒中,糧食不安全程度在最高階段。

世界糧食計劃署執行董事比斯利警告,索馬利亞在2011年時,有26萬人死於飢餓,而且當宣布飢荒時,這些人半數已經死亡,「當人們需要我們的幫助時,我們不能就數字進行爭論,直到死亡發生。」

飢餓人數持續攀升

世界糧食計劃署指出,衝突、氣候變遷和經濟衝擊,導致飢餓人數持續攀升,但今年基本食品的價格飆升也加劇對糧食安全的壓力,例如:全球玉米價格同比上漲近90%。世界糧食計劃署補充,貨幣貶值也是原因之一,導致價格進一步提升,引發黎巴嫩、奈及利亞、蘇丹、委內瑞拉等國的糧食危機。

《美國之音》指出,美國已在上週宣布向馬達加斯加南部提供近4000萬美元的緊急援助。這筆資金將資助由世界糧食計劃署、聯合國兒童基金會和美國天主教救濟會運營的援助項目。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版