美移民避難所爆擠 兒童吃變質食物

美移民避難所爆擠 兒童吃變質食物
美墨邊界移民兒童處境堪憂!今年年初以來,經由美墨邊界入境美國尋求庇護的移民人數大增,當中包括許多未成年人,據外媒報導,被安置在緊急避難所的移民兒童的生活條件惡劣,如居住空間擁擠、食物變質、缺乏乾淨衣物,甚至遭到工作人員性虐待。

移民兒童想自殘

根據《路透社》報導,一名14歲瓜地馬拉女孩說,她居住的避難所又熱又缺水,她有時只能喝過期的牛奶解渴,且她已經看過8名女孩因高溫和缺水暈倒,被工作人員送往附近的醫院。

另一名17歲瓜地馬拉女孩則說,她所在的避難所是一個白色大帳棚,裡面有約300人,「這裡的女孩們時常在哭泣,許多人到最後需要接受心理輔導,因為她們出現自殘念頭。」

21日提交美國法庭的17份證詞顯示,被安置在緊急避難所的移民兒童中,許多人的生活條件惡劣,如居住空間擁擠、食物變質、缺乏乾淨衣物,以及與抑鬱症鬥爭。這一些證詞收集時間為3月至6月初,提供證詞的移民兒童主要來自瓜地馬拉、宏都拉斯及薩爾瓦多。

工作人員性虐待

《BBC》也指出,德州布利斯堡移民拘留中心中的移民兒童生活條件「令人心碎」,包括新冠病毒在住所爆發、兒童等待數小時就醫、缺乏乾淨衣物、為飢餓兒童提供未煮熟的肉類,甚至還有工作人員對移民兒童性虐待的指控。

報導指出,目前約有1萬4500名無成年人陪同的移民兒童由美國衛生與公共服務部(HHS)照顧,這一數字低於4月末的2萬2000人。面對BBC揭露HHS忽略布利斯堡移民拘留中心移民兒童處境的具體指控,HHS沒有回應,但在一份公開聲明中表示,它正在為兒童提供所需的照護標準,例如乾淨舒適的寢室、膳食、盥洗用品、教育和娛樂活動,以及醫療服務。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版