川普月底邊界造勢 副總統先行布防

川普月底邊界造勢 副總統先行布防
美國前總統川普預告將於30日前往美墨邊界,這讓現任拜登政府非常緊張,因此在23日宣布副總統賀錦麗將於25日前往美墨邊界視察。美墨邊界非法移民的數量已創20年來新高,而拜登在處理移民問題上,雖然不像川普百般限制入境,但開放程度也低於外界預期,因此遭受黨內外批評。

終將面對邊境問題

根據《英國廣播公司》報導,白宮23日宣布,副總統賀錦麗將於25日前往德州視察美墨邊境。3月時,拜登曾要求她找出移民問題的「最根本原因」,但她遲遲無具體行動,引發外界質疑,直到川普17日宣布要在30日前往邊境時,才宣布要前往調查。

《CNN》提到,被問到是否因為政治壓力才前往視察時,白宮發言人沙琪表示,是因為行政部門評估邊境情勢,認為現在是前往邊界的最好時機,因此才在這個時間點視察。川普聽聞賀錦麗將視察邊界後,發聲明表示,很高興賀錦麗在忽略已發生數月的移民危機後,終於願意面對。

川普動作頻頻

他強調,這就是拜登不再採用他過去執行強硬的移民政策導致的後果,如果他與艾伯特(共和黨籍德州州長)不去邊界,賀錦麗大概永遠不會去關心他們製造的混亂。不過賀錦麗其實也在近期出訪墨西哥與瓜地馬拉,討論關於移民相關的人道危機問題。

白宮表示,由於中美洲去年受到2個嚴重颶風侵襲,加上疫情的影響,導致中美洲許多國家陷入貧窮、暴力與貪污的狀況,移民持續出現。賀錦麗在出訪瓜地馬拉時也呼籲移民,不要再試圖進入美國了,美國會持續做好邊界控管。

邊境移民創新高

不過根據美國海關總署統計,他們在5月逮捕至少18萬名非法移民,是2000年4月以來單月最多的數量。拜登雖然放寬邊境移民收容數至6萬人,但仍表示美國會繼續執行嚴格的邊境管制措施,讓黨內自由派不滿,而共和黨也不滿拜登管控不力,讓美墨邊境移民暴增,徒增更多混亂。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版