巴基斯坦東部大爆炸 釀3人死亡

巴基斯坦東部大爆炸 釀3人死亡
巴基斯坦東部發生爆炸事件,警方質疑是恐怖攻擊。巴基斯坦拉哈爾富人區的檢查站附近,在23日發生炸彈襲擊事件,造成爆炸現場的附近的建築物嚴重損害,以及3人死亡,被警方認定為恐怖攻擊事件,但目前沒有人發表聲明承認這次襲擊。

根據《法蘭西24》報導,巴基斯坦東部城市拉哈爾發生爆炸事件,造成14人受傷、3人死亡。該省警察局長伊南加尼表示,爆炸發生在一個鄰近富人區檢查站的房子外面,「我們評估最明顯的目標是警察和維安部隊」,這起爆炸被認為是恐怖攻擊事件。他也指出,目前尚不清楚車輛是否裝有遙控引爆的炸藥,或爆炸背後是否有自殺式炸彈襲擊者。

根據《半島電視台》報導,被聯合國與巴基斯坦認定為恐怖組織的虔誠軍(LeT)創辦者薩伊德的住所,位於爆炸現場附近。拍攝現場的電視畫面顯示,爆炸現場附近的許多房屋遭到嚴重破壞,窗戶粉碎、門被炸開,且爆炸中心附近的建築物也受到嚴重損壞。目前沒有人發表聲明承認這次襲擊。

薩伊德否認有任何不當行為,他目前掌管著激進組織「達瓦慈善會」(JuD),該組織被認定是虔誠軍的門面組織。而薩伊德已在去年巴基斯坦政府提出的一系列恐怖主義融資案件中,被定罪入獄。JuD發言人告訴路透社,薩伊德目前在監獄裡,因此他的住所可能並非目標。

報導指出,近年來,在城市地區的激進組織經歷大規模鎮壓,以及針對阿富汗邊境聖戰分子據點經歷一系列軍事進攻後,巴基斯坦主要城市的爆炸事件變得越來越罕見。

最新生活新聞
行動版 電腦版