日本基督徒迎東奧 發起百萬小時禱告

日本基督徒迎東奧 發起百萬小時禱告
日本希望3年內基督徒能達到千萬人。東京教會牧師則趁東奧舉行期間,向全球教會發起百萬小時的禱告邀請,呼籲全球信徒為日本禱告,除了求上帝讓賽事舉辦順利,也希望藉此傳福音好感動更多日本人信靠耶穌。

據《今日基督教報》報導,基督徒目前在日本佔總人口不到1%,日本也是全球第二大國內信徒最少的國家,在1.26億人口中,不到1%的人曾到教會聚會。

因此,日本國際體育合作組織與日本福音派傳教協會就在東京奧運期間,發起為日本禱告一百萬小時的活動,邀請教會、個人與家庭一起為日本禱告。

各地信徒加入禱告

發起人池田圭史牧師表示,「談到傳遞基督教的好消息,我心裡有個願景就是看到日本在2024年能有1,000萬名基督徒聚會。想像日本有一千萬名基督徒,這將為日本帶來改變。不只如此,我們還可以派遣基督徒到其他國家,因為日本護照相當受歡迎。」

隨著東京舉辦奧運而讓日本成為全球焦點,當地基督徒也呼籲在奧運期間世界各地的基督徒一起加入為日本禱告行列,讓日本人在信仰上能經歷復興。1名在日本已服務68年的傳教士凱勒表示,「我很高興能加入參與禱告,看到聖靈在這裡運行。」

疫情打亂宣教節奏

《浸信會信使號》報導,日本基督教運動員協會(FCA)會長湯普森指出,從日本在2013年宣布成為奧運主辦國開始,該組織就計畫要利用此次機會傳福音,但卻因為新冠肺炎疫情打亂原本規劃,他指出,「我們起初的失望在前幾週又轉變成為值得興奮的事,因為看到這項禱告運動的推出。」

靠禱告團結一起

他也表示,當初FCA決定與國際宣教差會合作在奧運期間派員傳福音,但因為疫情相關限制導致無法實現,如今禱告變成唯一可行選擇,也等於回到最基本的方法,讓全球教會能團結在一起。

池田圭史指出,「我們希望能在奧運期間接觸到一百萬名日本人,雖然因新冠肺炎關了一扇門,但還有一道門還開著,就是禱告之門。」

最新生活新聞
行動版 電腦版