睽違17年! 東奧中華隊射箭添一銀

睽違17年! 東奧中華隊射箭添一銀
東奧金牌戰中華隊對上韓國隊,以 0 比 6 錯失金牌、在奧運射箭項目中睽違 17 年再度取得銀牌,也是中華隊於 2020 東京奧運的第二面銀牌。男子團體射箭銅牌則由地主國日本以 5 比 4 擊敗荷蘭隊取得。

韓國隊三局全拿

2020 東京奧運中華隊射箭隊由湯智鈞、鄧宇成、魏均珩出戰,於八強賽中以 5 比 1 擊敗大陸隊,四強賽中以 6 比 0 完勝荷蘭隊,在決賽中對上韓國隊的吳真爀、金在德以及亞洲射箭紀錄保持人金優鎮。

金牌戰中,第一局以0 比 2,由韓國隊拿下第一局,但金優鎮難得露出緊張的表情。第二局中華隊雖連續射得兩支內 10 分,拿下 58 分,但仍被韓國隊以 6 支 10 分箭領先,比數來到了 0 比 4。

第三局依舊由中華隊先發,兩隊前三箭皆為 9 分箭,湯智鈞於第四箭射出接近靶心的 10 分箭,但韓國隊第四、第五箭皆為 10 分箭,第三局以兩分之差落敗,最終中華男子射箭 0 比 6 的比數飲恨輸給韓國隊,由中華隊拿下銀牌、韓國隊取得金牌。

睽違 17 年再奪銀

但這也是中華隊於 2004 年雅典奧運拿下男子團體銀牌後,相隔四屆奧運,再度重回奧運金牌賽,前次奪金紀錄為 2018 雅加達—巨港亞運決賽,也是隊史上首面金牌,本屆奧運為中華隊睽違 17 年再度奪銀,追平歷史紀錄。

奧運第三日為止,中華隊尚未取得金牌,銀牌則已取得兩面,包括柔道60公斤級楊勇緯、男子團體射箭隊,銅牌則有跆拳道57公斤級羅嘉翎。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版