讚! 筱雯拳擊寫歷史、桌球男團開門紅

讚! 筱雯拳擊寫歷史、桌球男團開門紅
本屆奧運台灣選手超級強!1日一早,拳擊最後希望黃筱雯在女子蠅量級8強賽,3回合打垮塞爾維亞的尼娜,確定至少保底銅牌,是我國有史以來第一面拳擊獎牌!而桌球男團首戰也輕鬆直落三勝出,老將莊智淵先拿雙打點、再於單打點關門成功入八強,莊陳配加上新生代第一男單林昀儒的組合,值得期待。

拳擊寫歷史!

經歷31日羽球之夜後,台灣好手1日一早又出現新項目好消息,拳擊最後希望黃筱雯在女子蠅量級(51kg)的8強賽打出風采,面對塞爾維亞的尼娜,黃筱雯連續3回合都碾壓比分,最終以毫無懸念的5:0勝出,挺進4強。拳擊賽制分為兩大半區,並設有2面銅牌,挺進4強已經保底銅牌進帳,也確定我國拳擊史上第一面獎牌入袋。

拳擊成為台灣在奧運奪牌的最新項目(第9個項目,與柔道、羽球成為本屆新領域)。

黃筱雯打出佳績後眼眶泛淚,她這一路走來相當辛苦,父母離婚後與爺爺同住,原生家庭環境迫使她提早成熟,走上拳擊路後盼能靠著雙拳「改變自己命運、以及家人的命運」。

筱雯19年世錦賽拼出一面金牌後,還因為量級不符(世錦賽打的量級奧運沒有),得轉戰量級,最終努力減重降級,重新來過挑戰蠅量級,這對身材明顯高於同級選手的她來說很不容易,4日的4強賽對手將是世錦賽打下銀牌、第一種子的土耳其選手恰基羅格魯,恰基羅格魯8強賽也是輕鬆過關,若能勝出,將可能面對下半區的魔王:中國奪牌熱門常園或第三種子茵格莉特,場場都是難關。

桌球老中青男團

稍後的桌球場也傳出捷報,我國男子團體賽16強,直落三輕鬆過關克羅埃西亞,團體賽賽制是雙打與4點單打,每一戰都是5局3勝制,並設有點位安排,團體賽3人都得登場2次(若打滿),意即每一個選手都很關鍵,而本屆我國男團3人堪稱老中青同堂,有著傳承、並肩作戰的意義。

本役由「莊陳配」莊智淵與陳建安的雙打點開場,較為艱困的打滿才拿下第一點,隨後扛下王牌單打點的「小林同學」林昀儒輕鬆直落三勝出,最終由老大哥莊智淵也是直落三關門成功,連贏3點、挺進8強,後續對手將是葡萄牙或德國(後者位列第二種子、贏面不低)。

我國組合有剛奪男單4強的林昀儒壓陣,搭配經驗滿分的莊、陳2前輩,即便遇上手握奧洽洛夫與波爾的德國,也有一戰之力。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版