新北開放餐飲內用 運動中心也開放

新北開放餐飲內用 運動中心也開放
新北市長侯友宜2日宣布,8月3日起開放餐飲內用,包含餐廳、百貨賣場美食街、夜市等。新北市經發局長何怡明說明,餐廳合菜需由專人分菜,市場/夜市內用則禁止試吃及邊走邊吃,違者將處3000元以上1萬5000元以下罰鍰。另外,國民運動中心也將開放民眾使用。

開放餐飲內用

侯友宜說,新北市從8月3日起開放餐飲內用及國民運動中心,但他也提醒,會滾動式調整警戒內容,有兩大參考指標,一是若出現本土Delta變種病毒,將暫停新北市餐飲內用;二是疫情變化,觀察確診數、群聚現象、感染原因等3面向,再加上社區陽性率監測,會做7天移動平均數,若出現確診攀升的現象,也將暫停餐飲內用。

關於餐飲業內用管理措施,何怡明說明,從業人員衛生行為與健康管理、顧客用餐管理、環境清消除了需遵守中央指引外,還需設置隔板或採梅花座,以個人套餐為主,合菜由專人分菜,不提供歌唱娛樂設備使用,且消費者離座需全程配戴口罩,店家也需明顯標示這項規定,違者將處3000元以上1萬5000元以下罰鍰。

游泳池仍不開放

另外,百貨賣場美食街內用管理部分,設置隔板並採梅花座,座位區應設置消毒設備或洗手專區,且服務人員需配戴口罩及面罩,違者將處3000元以上1萬5000元以下罰鍰;市場/夜市內用管理部分,設置隔板或採梅花座,個人套餐、不共食、不得自助取餐,攤台區禁止飲食,且出入口明顯告示禁止試吃及邊走邊吃,違者也將處3000元以上1萬5000元以下罰鍰。

新北市教育局長張明文補充,新北市公有國民運動中心16間、運動中心7間的營業時間從下午2時至晚上10時,另外包含八里水上運動中心、中角灣衝浪中心,而游泳池、淋浴間、兒童遊戲室、棋藝閱覽室、體健設施及遊具仍不開放;防疫措施部分,人流要控管在50%以下、實聯制、禁止飲食,且民眾需全程配戴口罩,若出現確診足跡,至少停館3日。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版