莫德納第二劑隔十週 阿中:恐拉更長

莫德納第二劑隔十週 阿中:恐拉更長
疫苗到貨情況不改善,首劑接種莫德納疫苗的民眾,有可能要等 12 週以上!指揮中心指揮官陳時中說,在疫苗到貨狀況不變的情形下,為了讓第一劑疫苗的涵蓋率再拉高,「不排除(兩劑間隔)拉得更長」,指揮中心也會繼續催促廠商供貨。

關於第二劑莫德納疫苗,陳時中說,目前是以兩劑間隔 10 至 12 週為目標,但因「目標是把第一劑疫苗的涵蓋率打得更高、更好」,也不排除會把時間拉得更長,正在搜集相關意見,專家也在研究中。

此外,陳時中指出,若莫德納疫苗的進貨狀況沒有改變,目前等待施打第二劑疫苗的第一至三類人員及孕婦將近 7 萬人,另有 65 歲以上的長者 7 萬人,其餘尚有 42 萬劑可以放在預約平台上供民眾接種。

另一方面,同樣存量告急的 AZ 疫苗部分,陳時中說,AZ 疫苗的兩劑間隔時間可以拉得更長,超過一定時間後的效果甚至會更好,會繼續督促廠商供貨,也不排除未來第二劑等混打的可能性。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版