反疫苗者確診死亡 美患者懊悔不已

反疫苗者確診死亡 美患者懊悔不已
Delta 變種病毒仍在美國橫行霸道,多位前抗疫苗者在確診後悲痛後悔說:「快打疫苗!」另一名原本抗拒接種疫苗而確診者表示,任何人都不該抱持著「還不會這麼倒霉」的僥倖心態,等到確診、重症,甚至面臨死亡威脅時,「你會發現堅持不打疫苗很不值得。」

美 Delta 變種患者激增

據路透社報導,在 Delta 變種病毒持續擴張的情況下,美國佛州打破該地區最高住院人數,共收治了超過 10,000 名確診者;路易斯安那州也險些打破住院人數紀錄,當地的巴吞魯日聖母湖地區醫療中心首席醫療官凱瑟琳·奧尼爾心痛表示,「這是疫情中最黑暗的日子,我們再也無法妥善照顧患者。

此外,阿肯色州、加州等地也出現醫院收治人數與確診者飆升的情況,紐約州、新澤西州等州長紛紛開始要求政府單位、醫院、療養院與監獄工作人員接種疫苗,或定期進行採檢,並要求民眾配戴口罩。

病逝者的懊悔

CNN報導指出,原居住於拉斯維加斯的邁克爾·弗里迪育有 5 子,但不幸於上週四因新冠肺炎過世,他在遺言中懊悔的寫到,「我應該接種那該死的疫苗。」

另一名不幸病逝的 63 歲女性也是堅定的抗疫苗者,在其病逝後,她的女兒雷切爾·羅瑟懊悔表示,「我很生氣她沒有聽話接種疫苗,也為自己當初沒有更努力說服她感到內疚。」

共和黨人反向走

目前美國有越來越多民眾發現,接種疫苗確實可以很大程度的避免掉 Delta 變種病毒帶來的重症與死亡風險,但目前仍有許多共和黨支持者,受到前美國總統川普的煽動,仍做出了拒絕疫苗的政治判斷。

另一方面,在美國各州收緊防疫措施、要求民眾重新開始配戴口罩的同時,佛州長兼共和黨員的羅恩·德桑蒂斯竟反其道而行,於上週發布行政命令,禁止學校要求戴口罩,並要求父母監督孩子遵守此一規定!

最新生活新聞
行動版 電腦版