新北增14例確診 高端最快8月底開打

新北增14例確診 高端最快8月底開打
新北市確診案例大增 14 例,目前檢驗、封緘中的高端疫苗可能在八月底開打。4 日共新增 21 例新冠肺炎確診病例,分別為 20 例本土及 1 例境外移入,且確診個案中無新增死亡,分布上以新北市 14 例最多,指揮中心指揮官陳時中解釋,其中大多都是家庭群聚案例。

新北群聚大增

雙北開放內用後,接連爆出多起百貨公司與相關群聚案,連新北市遠百都出現百貨公司群聚案例,但陳時中強調,4 日新增的 14 例確診案例,大多以家庭群聚為主,目前都還在進行相關疫調。

陳時中表示,包括 4 日配送至各地的部分,台灣尚有 93.8 萬劑 AZ 疫苗,另有 66.69 萬劑莫德納疫苗,其中一部分會提供給接種第一劑期滿四周的第一到三類疫苗接種優先權與孕婦,共 6.8 萬人。

高端 8 批待補件

高端疫苗的部分,陳時中時隔三日終於回應目前的檢驗、封緘狀況,指出目前有四批疫苗正在封緘中,十批檢驗中,另有八批還需等待廠商補件,但並未解釋補件相關細節,僅表示「檢驗遇到的小問題很多,與食藥署原本的報告有差異,就會向廠商弄清楚。」

此外,關於疫苗開打時程,陳時中表示,高端疫苗最快在八月下旬有機會開始施打,但 BNT 疫苗的來台時間,陳時中則表示,「無法掌握,但會把該做的事儘快做好。」

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版