法總統遭丟蛋抗議 加總理被石頭打

法總統遭丟蛋抗議 加總理被石頭打
國外總統近來常被丟東西抗議!法國總統馬克宏27日出席國際食物貿易展時,遭到1位參展民眾丟雞蛋抗議。馬克宏也曾於6月與民眾溝通的過程中被搧巴掌,不過他還是很願意在競選活動時與民眾面對面溝通。不只他,加拿大總理杜魯道先前也曾被民眾丟石頭攻擊。

施暴男子被捕

根據《半島電視台》報導,馬克宏26日在法國南部的里昂出席國際食品貿易展時,被一位年輕男子丟擲1枚雞蛋,不過雞蛋丟到馬克宏的肩膀後卻未破碎,而是彈到後面。馬克宏身旁隨扈馬上護住他的身體,該名男子隨即遭到壓制逮捕。

馬克宏當下則抱怨說,如果有想要跟他說的話,直接了當地走到他面前說就好。馬克宏是法國算親民的總統,在出席競選或是公開活動時,常常喜歡與現場民眾面對面溝通,不過他也因此容易遭到民眾攻擊,在6月於法國南部出席活動時,就曾被民眾呼巴掌,後來該民眾遭判刑4個月。

杜魯道也曾被石擊

馬克宏當時譴責這樣的行為是暴力、不適當的行為,且即使法國將於2022年舉行總統選舉,不分黨派都對此行為表示嚴厲的譴責,並支持馬克宏的表態;他在國外出訪有時也喜歡與民眾面對面溝通,去年黎巴嫩首都貝魯特發生爆炸案時,馬克宏就曾出訪黎巴嫩、傾聽當地民眾心聲,比黎巴嫩總理還受歡迎。

《英國廣播公司》提到,加拿大總理杜魯道先前出席活動時,也被民眾丟擲小碎石攻擊,還好他並未受傷。加拿大境內各政黨不分立場也都同聲譴責這次暴力行為。雖然杜魯道強制民眾施打疫苗的政策受到反彈,但因選制的關係,普選得票雖比反對黨保守黨低,但卻在國會338席拿下158席,可望繼續以少數席次執政。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版