NASA新任務 上太空找「化石」

NASA新任務 上太空找「化石」
地球以外的太空也有化石?這是美國太空總署NASA的最新太空任務,他們在16日發射「露西號」,將前往木星附近的特洛伊小行星群,尋找太陽系早期演化的證據。衛星將探查7顆城市大小的小行星,預計在2027年可觀測到第1顆衛星,總里程數將達到60億公里。NASA希望藉此探索太陽系,甚至是地球的演變奧秘。

根據《英國廣播公司》報導,NASA最新的太空任務是將衛星發射到木星附近的小行星群,因為根據人類推估太陽系演化的模式,在木星與火星中間的小行星群,在太陽系演化以後,已經不受擾動很久了,因此可能保存許多太陽系早期演化的證據,就如同地球上的古生物化石一樣,這次任務就是希望能獲得更多「化石」。

《美國公廣》提到,此次任務取名為「露西」,也是因為NASA希望這趟任務可以發現如「露西」一樣,找到在宇宙演化史上非常重要的化石,一如露西作為人類首次發現的人種化石,確立了「人類從非洲開始演化」的論述。衛星預計在2027年抵達首批觀察目標「小行星3548」與其衛星「克塔」。

任務最後預計將於2033年抵達小行星「帕特羅克洛斯」,衛星將會以儀器測量這些星體的大小、結構、表面溫度、組成成分與星體本身溫度。美國西南研究院主導這次任務的科學家哈威特表示,團隊希望透過這次任務,驗證他們認為太空曾重新分配過星體的理論。

NASA近年來太空任務不斷,明年還打算發射衛星到小行星天體帶的「靈神星」,這顆小行星據科學家觀測認為,整個星球都是由鐵與鎳組成,與地球內核的組成成分相同。透過更近距離的衛星觀測,有望了解其對其他較小的小行星如何影響(有些小行星可能受大星體影響改變軌道,進而與地球相撞)。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版