兒童吃魚學海洋知識 漁業署鼓勵探險

兒童吃魚學海洋知識 漁業署鼓勵探險
兒童新樂園出現各式魚類介紹小舖,與一隻手拿虱目魚玩偶的大橘貓,原來是漁業署希望能向小朋友宣導「食魚文化」與海洋知識!漁業署、養殖漁業發展基金與吉祥物「小魚貓」會於24日在兒童新樂園啟動活動「鱻魚遊記──跟著小魚貓去探險」,讓孩童吃魚的過程中也能學習到海洋知識。

儘管台北風雨飄搖,大朋友依舊帶著熱情不減的小朋友來到現場,當活動吉祥物「小魚貓」現身時,作勢吃掉虱目魚玩偶的模樣,也引起現場的歡聲。而主持人問到「小朋友喜歡吃魚嗎?」,現場小朋友們也都踴躍的舉起他們的小手。

本次活動規劃四個「食魚X親子」主題園區,透過遊戲、闖關與表演等多元活動,將海洋的魅力傳遞給每個家庭。現場有精彩的舞台表演、市集區、遊戲挑戰區,還有最受小朋友歡迎的闖關區,包括讓小朋友用亮片模擬鱗片外,或用紙張折成魚類的模樣。

漁業署副署長林國平說,魚類對孩童的健康相當有幫助,能夠幫助孩童腦部的成長,盼透過活動推廣「食魚」文化。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版