中二補選名單出籠 各黨勢力角逐

中二補選名單出籠 各黨勢力角逐
立委陳柏惟罷免案通過後,大家開始關注補選誰出馬,國民黨當推顏家班的顏寬恒,重登立委之路;民進黨語趨保守,不過檯面上已出現市議員陳世凱、楊典忠、張家銨3人;民眾黨與柯P交情不錯的無黨籍議員陳亭秀不排除掛戰袍;而基進黨自己也將可能派陳柏惟團隊的執行長林雨蓁迎戰。

國1民4角逐

國民黨部分,政壇人士認為推選顏寬恒的機率最高。顏寬恒是刪Q總部的志工,這場罷免案他投入的力量不少,很多人認為他意欲登上寶座,完成這場「王子復仇記」,但有藍營人士私下分析,補選這場戰役也不見得好打,顏即將面臨的是更多、更艱辛的挑戰。因為仔細檢視這次票數,正反都拿下7萬多票,但罷免方只小贏2.96%,不到4千5百票,且在烏日選區,反對票居然還多了6百多票。

甚至已有綠名嘴大膽預測,國民黨很可能贏得罷免,卻輸掉補選。各方都想藉這場補選,扳回氣勢,作為接下來一連串選舉的前哨戰,顏若能贏,也是五五波。

對於這一次罷免成功,民進黨中部黨團表示「十分難過」,因為多少傷到民進黨自己,對於是否推出人選,語帶保留表示,需要和基進黨再討論,「因為這一席是基進黨的,需要尊重他們。」話雖如此,卻已經有名單浮上檯面,包括民進黨市議員陳世凱、楊典忠、張家銨等人,其中陳世凱和張家銨都曾參加陳柏惟百小時苦行,受到關注。

民眾、基進都不缺席

各方認為,民眾黨可能趁此機會打進台中選區,不過主委張仲翹說,暫時沒有意願加入選戰。黨團低調表示目前正在準備的是明年台中市議員選舉,民眾黨正在從有意參選的菁英中海選,選出10個候選市議員競選名額,希望搶下3個席位。

不過與柯P友好的台中市無黨籍議員陳亭秀,去年7月才和民眾黨不分區立委高虹安在台中海線梧棲區成立聯合服務處,這次是否會披掛白袍上陣,要看雙方討論結果。

24日一早陳柏惟掃街謝票時,就公開表示「台灣基進黨未來不排除另推人選,或與友黨合作,投入中二選區立委補選,他也會全力協助輔選。」而呼聲最高的就是他身邊的執行長林雨蓁。而林雨蓁對於她要不要參選的問題,也表示「不會害怕、不會畏戰。」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版