全台25日稍回溫 二颱風影響不大

全台25日稍回溫 二颱風影響不大
25日起東北季風開始減弱,全台稍微回暖。但北部、東半部仍受微弱東北風影響,將迎來一週的陰雨天。中央氣象局資料說,25日過後東北季風減弱,全台氣溫將稍微回升。氣象專家賈新興表示,儘管東北季風減弱,北部、東半部仍會持續陰雨。氣象達人彭啟明說,雖然有兩個高機率發展為颱風的低氣壓,但對台灣影響不大。

25日全台溫度回升

中央氣象局資料顯示,25日清晨仍受東北季風影響,全台天氣稍涼。白天過後東北季風減弱,氣溫稍回升。賈新興表示,台灣冬季氣溫近期明顯受到全球暖化的影響,冬季越來越不冷。而反聖嬰年冬季氣溫都比氣候平均值高,預估11月臺灣氣溫仍以偏暖的機率較高。

北部、東半部仍陰雨

賈新興說,儘管東北風減弱,整個北部、東北部還是會有持續性降雨的狀況,民眾要記得攜帶雨具。他特別提醒,他的家鄉宜蘭下週雲量特別多,當心日照不足的問題。

氣象達人彭啟明在臉書發表,25日開始隨著北方冷高壓減弱,過去幾天影響台灣的冷空氣也會減弱,且華南雲系東移的情況也會趨緩了。因此西南部來說,天氣將逐漸放晴。

台灣25日到31日的天氣趨勢都還是北方系統所主導東北季風型態,雖各地氣溫都略有回升,但都還是屬於比較涼冷的天氣。不過整體的環境水氣將有機會比本週少了許多,因此迎風面的降雨情況會再少一些。

有颱風但影響不大

彭啟明提到,目前西太平洋面上則有兩個熱帶系統正在發展中,其一就是昨晚於關島西南方海面生成的熱帶性低氣壓,未來主要往北趨向日本前進。而另一熱帶擾動則西行通過呂宋島中部進入南海了,趨向越南前行,也將有些機會發展增強為熱帶性低氣壓或是颱風。不過這兩個系統大致上距離臺灣都算遠,並不會造成威脅。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版