觀影、唱K開放飲食 再獲BNT 90萬劑

觀影、唱K開放飲食 再獲BNT 90萬劑
11 月 2 日起,室內外運動與唱歌將可免戴口罩!八大行業也將有條件重開。此外,指揮中心指揮官陳時中指出,溫/冷泉等易使口罩潮濕的場所在 2 日後也可免戴口罩,高鐵、客運、電影院與 KTV 飲食將重新開放。28 日本土確診與死亡案例再加零,另有 6 例境外移入,其中包含一位已接種兩劑 BNT 疫苗的長榮機師。

唱 K 免帶罩可飲食

考量國內疫情趨緩,指揮中心於28日宣布,11月2日至11月15日維持疫情警戒標準為第二級,但將放寬部分防疫規定。二級警戒狀況下,民眾外出仍須全程佩戴口罩,但在海濱活動、溫泉等易使口罩潮濕的場合時,可免戴口罩,但出入營業場所及公共場域,仍須遵守實聯制、量體溫。

此外,陳時中說,11 月 2 日後,民眾將能在高鐵、客運等交通工具、電影院與 KTV 等場合,暫時脫口罩飲食,指揮中心也將取消三項限制,包括取消集會活動人數上限、解除公共場域的人流管制、取消演唱會與體育比賽等室外人數降載規定。他說,本次放寬集會活動人數限制,等同代表開放大型戶外活動,包括婚宴、喜慶等,但希望民眾「不要操之過急」。

經濟部司長蘇文玲說,目前規畫八大行業仍須保持關閉。但若無陪侍服務者,且符合防疫管理,11 月 2 日後將能有條件開放,經濟部與衛福部持續在研擬相關的開放規定,且若疫情沒有升溫,預計於11月16日開放陪侍服務。

再獲BNT 90萬劑

此外,台積電、鴻海暨永齡基金會、慈濟基金會共同捐贈BNT疫苗90.2萬劑,總計682.75萬劑。28日上午已順利抵達桃園國際機場,直接運送至冷儲物流中心進行後續封緘作業。

此外,台灣新冠肺炎疫苗接種人口第一劑覆蓋率已達70%、第二劑覆蓋率已達30%。陳時中指出,鬆綁防疫政策與疫苗涵蓋率有關,目前國內第一線的醫護、防疫人員的兩劑接種率超過85%,換句話說,防疫人員如果受到保障,人民也能受到保護。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版