第13屆體育推手獎 賴副鼓勵全民參與

第13屆體育推手獎 賴副鼓勵全民參與
體育推手獎的頒獎現場星光熠熠,現場邀請到中華職棒樂天桃猿隊的投手陳冠宇、野手梁家榮,還有奧運女子25公尺手槍競賽項目第5名的「證件妹」吳佳穎、中職傳奇「恰恰」彭政閔等選手,替贊助選手與推廣體育的「推手」企業們頒獎。副總統賴清德出席時也鼓勵更多企業贊助體育選手與活動。

賴清德25日出席「體育推手獎」頒獎典禮時笑說,希望透過推廣運動,讓台灣成為更有活力的國家。他也提到,優秀運動員的背後,除了選手自己努力外,還有教練、親友團與贊助的推手,希望透過推手獎,鼓勵更多個人與企業贊助有潛力的選手、協助推廣運動風氣。

賴清德表示,體育選手的背後除了後勤團隊以外,贊助選手的公司也非常重要。他鼓勵公司除了可透過贊助選手增加知名度外,也可以多鼓勵員工運動、組公司運動隊等方式,讓更多民眾能更健康。他坦言,體育是超越藍綠的,在體育上投資,不只讓選手被世界看見,也在台灣在國際上更被看見。

教育部長潘文忠表示,我國今年東京奧運代表隊拿下2金4銀6銅的佳績,但沒有被看到的,是有10個運動項目、28名選手進入奧運各項競賽前八強,這些都要感謝在背後不惜成本贊助的企業與個人。

教育部次長、代理體育署長林騰蛟說,今年的體育推手獎共有51個團體與個人獲獎,獎項分為「贊助類」、「推展類」、「特別類」。他提到,雖然這兩年受疫情影響,以致各項比賽延期舉行、甚至停辦,但今年的總收件數卻達到105件,持續創下歷史新高,其中還有6個團體、7個人是首次參賽,對此他非常感謝。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版