忠孝捐血室開張 A型血存量不足

忠孝捐血室開張 A型血存量不足
「最近寒流來襲,心血管疾病好發,導致血庫存量大幅下降,特別是A型血,已經少了兩週了。」台灣血液基金會執行長魏昇堂6日在台北最萌忠孝捐血室開幕儀式上,呼籲年輕朋友一起來捐血,可愛萌翻廢柴玩偶在台上手足舞蹈。台北副市長黃珊珊也表示,「歡迎年輕朋友來此潮流區打卡捐熱血!」

最萌的捐血室

位在大安區大安路東區地下街第四廣場旁的忠孝捐血室,6日上午11時正式開幕,調皮可愛的柴犬玩偶先上台跳一段萌萌舞,笑翻在場所有人。這是超高人氣柴語錄與捐血中心合作全台首間主題捐血室「最萌忠孝捐血室」。

全新的捐血室外觀仿車輛造型,上有可愛廢柴、阿吉、太子等超可愛柴語錄角色圖案,並將四周布置成打卡點,萌度破表。副市長黃珊珊、辦公室主任黃瀞瑩和陳宥丞等人參與開幕儀式。

冬季缺血中

台北捐血中心表示,因應日益增加的用血需求,加上近期日夜溫差變化大,造成心血管疾病好發,病患的用血量增加,影響到血液的庫存數量,6日的血液庫存只剩下6.9天,其中A型血僅剩5.9天庫存量,醫療用血環境堪虞,希望民眾下班後、回家前,在搭乘捷運經過時,前往捐血。

台灣血液基金會執行長魏昇堂表示,過去這裡原有的捐血車估計有2萬餘名捐血人口,希望「最萌忠孝捐血室」成立後,可以刺激捐血意願,捐血中心的未來目標是3萬捐血人口,「希望經過此的年輕人,捲起你的袖子,一起來幫助需要的人。」

台北市副市長黃珊珊也表示,新捐血室剛好位在捷運站人潮最多的地下區,來往都是熱血年輕人,不論平常上下班、或是周末假日,都是人潮聚集區,相信可以成為熱門打卡點。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版