家暴案揭網軍內幕 藍:民進黨應說明

家暴案揭網軍內幕 藍:民進黨應說明
「林男有沒有涉及民進黨的網軍事務?」「一個無業博士生為何有2300萬的存款?」「段宜康至今為何都沒有出面說明?」國民黨文傳會副主委黃子哲與林嘉興,偕同台北市議員徐巧芯於6日記者會上拋出一連串質疑認為,林男與民進黨新潮流關係匪淺,且金流可能來自操作綠營網軍的獲利,民進黨應出面說明清楚。

徐巧芯指出,已有媒體透過簡訊詢問段宜康是否可回應與林秉樞的關係時,段宜康卻反向媒體要求徐巧芯回應,徐巧芯怒批,「竟然要我來回應,我又不認識林秉樞。」她並表示,將象徵性地寄給段宜康一隻錄音筆,希望他出面向社會說明清楚。

質疑林男人脈

林嘉興指出幾個疑點表示,林秉樞與綠營關係匪淺,特別指向與新潮流大佬段宜康的關係。特別是,林秉樞母親告別式的贈花名單曝光,包括段宜康、立委郭國文與范雲等近1/3綠委都有致意,因此林嘉興將林秉樞稱為「人脈王」。

他說,儘管綠營人士在檯面上切割,但綠網軍暗流卻發生護航到底的狀況,令人質疑「林秉樞在民進黨的地位到底有多高?」國民黨前文傳會副主委鄭照新更對綠營人士紛紛切割與林關係的狀況表示,林秉樞過去出入綠營,就像是穿著「哈利波特的隱形斗篷」來去自如,卻無人知曉,所以綠營才都會表示跟他不熟。

無業博士擁重金?

徐巧芯則表示,林秉樞擁有內含鉅款的帳號,質疑「一個無業的博士生為何夠有2千3萬的存款?」她更指出,林秉樞在11月26日還花錢購買古董,「林秉樞是長期住在飯店的人,購買古董名畫形同堆積垃圾?」呼籲檢察官應該去檢視林秉樞的金流究竟從何而來,追查到底有沒有涉及逃漏稅等事情。

林嘉興說,綠營網軍也介入替林秉樞洗白,懷疑長期居住高價飯店有無可能是為了逃避相關的IP追查。認為林秉樞可能是民進黨派系的網軍代理人,劍指總統蔡英文、段宜康持續神隱,躲在名嘴與側翼背後面,而遲遲不肯出面。

修法、公投制網軍

黃子哲則呼籲,盼立法院能夠修法,讓雇用網軍的宣傳廣告法制化、透明化跟罰則化。他強調,「這不是網路實名制」,而是針對政府用公家的錢來謀求私利的狀況,他並談到行政院在明年宣傳方面上編列了20億的預算,而他說,「人民有權利知道這些經費用到哪裏」,並希望有吹哨者制度加以監督。

鄭照新則呼籲,能夠發起反政府網軍公投,以公投的方式規範,「只要機關首長以國家資源、政府預算養網軍,就要關十年。」

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版