白色帳棚聳立兩廳院 急救PCR增量能

白色的方形帳篷連接尖拱狀的小帳,聳立在中正紀念堂自由廣場!由於全台民眾擠爆PCR,台北市政府特別於市中心的中正紀念堂加開「車來速快篩站」,規劃採檢民眾的車輛從愛國東路進入,篩檢後再經自由廣場由中山南路離開,滿編篩檢量能達2千人,預計週二(17日)啟用。

近期有台北民眾反應,自己10日快篩陽性後,卻只能預約到12日的PCR篩檢與給藥,快篩陽性後也不敢出門,無謂增加了2天的隔離期,顯見PCR量能緊繃。台北市政府緊急加開快篩陽急門診,每週總計增加64530名,也緊急加開車來速快篩站。

台北目前有兩個車來速篩檢站,位於士北科與木柵機廠,最新的站點預計開設於中正紀念堂民主廣場,白色的大帳篷夾在兩廳院中間。15日下午現場工作人員仍在趕工,詢問現場人員後,表示剩一些隔板需要裝置。

該站點由台北榮總負責,可能開到4線,每日量能滿編可以到2000多人,動線設計由愛國東路進來、中山南路出去,與北士科、木柵機廠一起將量能開到最大,並按照實際預約狀況且戰且走。

由於中正紀念堂處於市中心交通要道,民眾擔憂16日試營運、17日正式上線後,會不會造成嚴重的交通堵塞?台北市長柯文哲回應指出,動員不是只有醫療,那個警察局要出動做交通維護。



白色帳棚聳立兩廳院 急救PCR增量能



圖說:中正紀念堂週邊地圖。(Edited by 簡嘉佑/台灣醒報)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版