與桃園在地溝通 張善政:一切算順利

「最近幾天都會跟桃園民代見面聊聊!」前行政院長張善政25日受訪時表示,下午就會去找同黨立委萬美玲、魯明哲討論參選桃園市長問題,26日一早也會與曾表態參選的前北市議員羅智強碰面;至於桃市議會議長邱奕勝,張善政說議長會主動安排時間「暢談」。

傳授選戰心法

將代表國民黨參選年底桃園市長選舉的前行政院長張善政25日一早前往中廣,拜會中廣董事長、資深媒體人趙少康。被媒體問到是否在爭取「戰鬥藍」支持?張善政笑說只是來聊聊,畢竟趙少康在媒體與選舉方面都很有經驗。他也分享趙少康的心法,就是把辛苦的選舉「想像成快樂的事情」。

趙少康自己則澄清,張善政參選桃園市是整個國民黨的事,要爭取的不只「戰鬥藍」與藍營選民,還有中間與淺綠選民。他分析,張善政政黨色彩相對淺,又是科技人、工程師出身,希望能爭取更多桃園選民不分黨派的認同。

由於國民黨主席朱立倫徵召張善政引發地方反彈,在地立委都表達意外,桃園黨部主委、議長邱奕勝更退群組抵制黨中央,讓外界好奇張善政的溝通狀況。張善政樂觀的說,下午就會去拜會桃園區與中壢區的立委萬美玲、魯明哲,明天會跟羅智強一起行腳,未來也會拜訪曾表態參選的呂玉玲。

積極與地方溝通

外界盛傳張善政24日就要與議長碰面,但遭議長拒絕。對此,張善政否認並表示,是自己的疏忽,才沒有跟議長碰上面。他也透露,很感謝議長願意另外安排時間跟他會面,傳過來的訊息也說得很誠懇,說要一起「暢聊」。趙少康則反批黨中央,是黨自己作的決策,應該積極協助張善政溝通。

趙少康也建議張善政,選舉就是要「為誠為勤」,對地方民代展現誠意、積極溝通,並勤跑基層,努力握到每個桃園市民的手。他同時呼籲地方基層放下心中委屈,全力讓張善政當選。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版