連斬英超三強隊 皇馬奪第14座歐冠

西甲強權皇馬展現歐冠冠軍DNA,一球之差擊敗英超老牌勁旅利物浦,近8度殺進歐冠決賽都沒輸過!

皇馬與利物浦29日凌晨在法蘭西大球場進行歐戰最高榮譽:歐冠決賽,皇馬靠著巴西超級新星維尼修斯破門勝出,捧起隊史第14座歐冠冠軍,歐冠決賽勝率高達誇張的82.4%,位居歷史第一。算上8強賽與4強賽的切爾西與曼城,皇馬是連過英超三關而奪冠。

流淌歐冠冠軍DNA

西甲強權皇馬本季歐冠之路走得相當艱辛,先是16強逆轉大巴黎,再與英超強權切爾西上演逆轉與反逆轉的精彩好戲,4強賽次回合又是補時連進2球,面對英超冠軍曼城的史詩級大逆轉,在台灣時間29日凌晨,皇馬在法蘭西大球場迎來另一支英超強隊利物浦,雙方重演2018年的歐冠決賽劇本,利物浦誓言復仇皇馬。

開場利物浦就以招牌高壓逼搶,讓皇馬上半場屢現危機,所幸門神庫爾圖瓦高撲低擋,力保城門不失,隨後靠著巴爾韋德反擊橫傳,由巴西妖星維尼修斯破門得手,最終皇馬以1:0擊敗利物浦,上演4年前的決賽結局,連斬三支英超強隊,捧起隊史第14座的歐冠冠軍,近8次殺進決賽通通奪勝,總計歐冠決賽戰績是14勝3敗,成為歐冠改制後的決賽最高勝率俱樂部,奪冠DNA流淌在血液中。

冠軍教練安帥首功

而獲得個人執教生涯第4座歐冠冠軍的皇馬主帥安切洛蒂賽後表示,利物浦是支強隊,但他們打法眾人皆知,讓他很容易排兵佈陣,只要不給利物浦太多身後空間即可,並安排上半場防守為主,下半場再針對性進攻,加上後衛與門神庫爾圖瓦都繳出好成績都是關鍵。

安帥兒子被訪問時補充說,安帥將自己一切奉獻給皇馬,早在他還執教艾佛頓時,就有回歸皇馬的打算,只要球團有需要,安帥就隨傳隨到,最終聯賽與歐冠的雙料冠軍就是最佳回報,這也是安帥執教生涯首度成為聯賽、歐冠雙冠王。

假票流竄維安難

另外,根據《CNN》報導,本次歐冠決賽賽前意外延遲半小時才開打,賽後才公布是因為球場外聚集數千名拿到假票想進場的球迷,增加球場安保難度,當地警方提到,為了維護決賽現場秩序,警消聯合出動約6千8百人,最後是靠著催淚瓦斯才驅散熱情的球迷,歐足總表示會再對假票流竄進行調查,對受影響的人們表示同情。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版