國民黨要自首! 重申:很多孩子都走了

「很多孩子走了,要辦也辦我們!」針對藝人郭彥均在在臉書分享醫護朋友敘述「很多孩子走了」,行政院長蘇貞昌28日表示「會加以究責、法辦」。多名國民黨市議員參選人29日上午站到刑事警察局前,在豔陽下砲轟蘇貞昌,並感嘆道:「對政府來說,死亡的孩子可能只是小數點,但對父母來說都是百分之一百。」

現場大批警力在一旁維安,在眾多警察與記者的包圍下,桃園市議員參選人凌濤高呼:「很多的小孩都走了」,並將陳情書交給刑警局代表進行自首,後續國民黨各縣市黨團,立院黨團都會到刑警局共同投案,記者會現場有計程車經過,附和高喊:「蔡妖怪」!

凌濤說,自己是4歲女兒的爸爸,政府遲遲沒有告訴人民兒童疫苗怎麼施打,有什麼副作用;而0到6歲普發快篩,但0到2歲的幼兒卻不能使用,也沒有發送唾液快篩。他強調,「天下父母心,很多孩子走了,這是事實」,質問蘇貞昌「10個小孩的生命算不算多?」也呼籲他不要再恐嚇全台灣的人民。

國民黨松山信義區市議員參選人詹為元甫接過麥克風,就重複三次,「很多孩子多走了」,痛訴民眾只是講出心中的情緒,卻要被當作假消息法辦。他指出,新冠疫情相當,但相較台灣十萬分之5的兒童死亡率,但新加坡則是0,因為該國兒童疫苗去年就開始施打了,顯見政府缺乏對兒童防疫的超前部署。

律師簡榮宗分析,根據法律規定,散佈謠言跟不實事項才會受罰,但人民主動轉達朋友的看法跟憂心,不該被政府迫害,呼籲政府「不要再製造對立」,任何因此言論自由受害的人都歡迎連絡國民黨,願意提供支持。他也強調,「郭彥均如果被法辦,我願意無償擔任他的辯護律師。」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版