死多少孩子才算多 刑事局查幕後主使

「要死多少孩子才算多?」國民黨團29日召開記者會聲援藝人郭彥均。國民黨立委曾銘宗表示,有很多孩子都走了,強調「這是事實,不是謠言」,將前往刑事警察局自首以示聲援。而刑事局昨日指出,目前仍在蒐集網路輿情資訊,並無約談任何人的打算,偵辦的方向是要查出內容農場的幕後主使。

國民黨聲援郭彥均

國民黨立委萬美玲說,郭彥均說「很多孩子都走了」,卻被行政院長蘇貞昌卻說是「不法、不宜、要查辦」,那之前華視字幕誤植說「中共要打過來了」,蘇貞昌有說要查嗎?她強調,「每一條生命都很寶貴的,我們很心痛,要辦就連我們都一起辦吧」。

同黨立委林奕華痛心表示,4月底時接到一位阿嬤陳情,表示孫女燒到39.8度,結果就診完只是「叫她回家」,她打來一直哭,質問蘇貞昌不知道家裡有小孩發生這樣的狀況,「是多麼恐慌,你有感受到這種心情嗎?」

國民黨立委洪孟楷則指出,本土疫情擴散,近千人死亡、更有10名孩子犧牲,請問「還要多少才叫多?」,呼籲總統蔡英文、蘇貞昌公開道歉,否則國民黨會持續力挺言論自由的行動,告訴大家「要怎麼做才不會有小孩犧牲,這才是該做的事」。

一度不願受理

後續,國民黨團也到刑事局自首「散佈假消息」,刑事局副局長黃家琦出面回應,並重申「我們根本沒有立案」,也強調警方要偵辦的是造假資訊的農場發文幕後策畫者,一度不願受理國民黨團的訴求,林奕華則回應說,「我們自首就要立案啊」。

場面一度尷尬,而黃家琦則轉向邀請立委們上樓休息,洪孟楷回應,「我們不是要喝茶聊天,我們是要自首」。曾銘宗喊,如果要進去,就是要進去做筆錄,「我們不接受接待,我們是要自首」,最終刑事局只好受理。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版