台北電影節開幕片 柯震東扮演純情男

演員柯震東擔任台北電影節開幕片《初戀慢半拍》的男主角,擺脫型男形象,扮演母胎單身的純情處男!柯震東一身咖啡西裝帥氣現身,與演員范少勳、于子育一同出場。拍照過程中,柯震東被要求活潑一點時,比出反向ya的手勢,十分俏皮;演員黑嘉嘉則一身黑白優雅洋裝,與一旁男演員侯彥西共同亮相。

徐若瑄、柯震東秒殺

24屆台北電影節開幕片記者會19日召開,片單包含111部國際電影與46部國片,而由電影《初戀慢半拍》打頭陣,擔任電影節的開幕片,電影由柯震東、徐若瑄領銜主演,不到一分鐘就秒殺600多個座位,相當受歡迎。

柯震東飾演一個29歲的大男孩小洪,與媽媽美玲(于子育飾演)相依為命,但美玲對小洪過於愛護,讓小洪缺乏自信,至今更是母胎單身。直到小洪遇見了旅館的副理樂樂(徐若瑄飾),看似堅強樂觀的樂樂讓小洪初嘗到戀愛的滋味,但樂樂心底的故事隨劇情也慢慢顯露,與小洪交織出不同的愛情火花。

導演陳駿霖看機會

導演陳駿霖的《初戀慢半拍》,相隔上一部拍電影已經長達9年的時間。他說,「拍片是最不能計畫的事情」,幾年來都有想要拍片的計畫,但都有資金、演員等問題,但去年剛好生小孩、又碰上疫情,明明是最不適合拍片的時候,卻一次拍攝了兩部電影,說「有時候不順利就是不順利,但有機會就一次來」。

柯震東坦言,其實當初收到這份劇本有點害怕,畢竟「處男離我的生活太遠了」,但想要找回當初的那份浪漫。而被主持人問到,做了什麼事情來貼近這個角色,他說,「我心中還是純真的人在,但新聞好像把我塑造成奇怪的樣子……」台下發出隱隱的笑聲,柯震東則幽默回應「笑什麼笑」。

找回初戀

最後,導演與演員共同推薦民眾進電影看《初戀慢半拍》,陳彥西說,「電影是相當可愛、輕鬆的風格,還能讓觀眾在觀影過程中找回初戀時那個單純的自己」、于子育表示「人都不斷愛與被愛之間得到失去,但刻骨銘心的大部分是初戀,希望透過電影能讓觀眾回味初戀,也能鼓勵觀眾大膽去愛」。



台北電影節開幕片 柯震東扮演純情男

圖說:演員黑嘉嘉(左)一身黑白優雅洋裝出場。(Photo by 簡嘉佑/台灣醒報)

最新生活新聞
行動版 電腦版