關注兔唇兒童 黃子佼喜談育兒經

喜獲女兒的藝人黃子佼21日以一身帥氣牛仔外套、棕綠色潮褲出席羅慧夫顱顏基金會記者會,分享與女兒互動的過程。他感嘆,真的經歷過照超音波、坐月子等過程,才知道生小孩的不容易,還有天下父母的偉大。他也感謝女兒讓他的生命被填滿,並開玩笑說現在在路上大家都叫他「玉米爸,讓黃子佼消失了!」

黃子佼出席羅慧夫顱顏基金會在新北板橋遠百的「最初的感動2.0」開展記者會,並與基金會執行長陳依伶、兔唇寶寶靖靖和媽媽一同體驗互動式展覽。黃子佼不時對靖靖扮鬼臉,而靖靖也不怕生,在拍照的時候擺出很多動作,也會跟大人一起拍手,讓黃子佼直誇他很有氣場,「未來很適合當主持人!」

黃子佼說,這次展覽是將靜態的攝影展搬到戶外,進行沉浸式的體驗,他看到許多罕病幼童成長的故事,有些雖然不幸無法順利成長,但有更多克服困難,並有所成就者,這也顯示父母養育兒童的不容易。他呼籲,如果有遇到出生嬰兒有罕病的狀況,儘快進行產檢、向醫生諮詢。

「女兒把我的生命填滿了!」黃子佼受訪時笑說,過去總覺得生命有點空虛,30幾年的演藝生涯一直講話、分享很累,但在女兒出生後,覺得自己的人生有了更多意義。他開玩笑提到,有次買家電時,櫃姐直接稱呼他「玉米爸」,女兒的出生直接壓過自己的名氣,覺得很有趣。

他也爆料,過去老婆孟耿如就讀社工系時,就是在羅慧夫基金會實習,夫妻倆第一次約會,黃子佼就開車在基金會樓下接她,這也讓黃子佼覺得十分巧合,因此也驚喜宣布以女兒的名義捐給基金會10萬元。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版