國際食品展盛大開幕 異國、本土分庭抗禮

國際食品展區異國料理美不勝收,牛肉的油脂香氣飄散整個會場;台灣館則琳瑯滿目從地方稻米、醬油到生鮮蔬果,展現濃濃家鄉味!台北國際食品展22日在南港展覽館盛大開幕,匯聚23國1097家參展商。總統蔡英文致詞提到,典禮順利舉辦,代表台灣落實防疫的成功,並且迎接疫情之後的正常生活,感謝業界朋友的參與。

美日韓館區美食飄香

展場擺滿各式美食珍饈,美、日與韓等熱門館今年更是擴大展出了規模,包括頂級進口肉品、精釀啤酒、各式起司與當地水產,其中美國館為了推銷馬鈴薯,更祭出大型馬鈴薯玩偶作為吉祥物,相當吸睛。

台灣各邦交國也不甘示弱,紛紛祭出當地特產為台灣民眾的全新異國風味,如宏都拉斯館中的冰箱裡放著各式精緻小點,令人食指大動;史瓦蒂尼王國館則陳列各式飲品,攤販人員更身穿傳統服飾,品嘗美食之餘,更有一場跨國的文化交流。

立陶宛館成本次焦點

此次立陶宛的紅黃綠的三色國旗,首次現身於台北國際食品展,位置就在本次展覽最大的台灣館對面。來自立陶宛的各式啤酒、甜點、礦泉水與巧克力等國民美食一一陳列,現場更有該國傳統舞蹈的表演。

台灣駐立陶宛辦事處已在該國首都維爾紐斯(Vilnius)正式掛牌成立,展現兩國逐漸緊密的關係。在台立陶宛協會會長歐淑娜表示,立陶宛近期獲得台灣越來越多關注,代表兩國關係升級,也希望台灣廠商能對立陶宛食物有更多興趣。

台灣館產地直送

由行政院農業委員會率領103家廠商組成的臺灣館,今年帶來產地直送的精選蔬果、魚肉等新鮮食材及創意農產零食等優質產品。農委會副主委陳駿季指出,今年台灣館「水產品區」中有8家石斑魚業者,鼓勵國人選購優質水產品,輔導漁民開發多元行銷通路。

但民眾若想要一探食品展究竟,還要等到周末。主辦單位強調,台北國際食品系列展22日至25日展出,但展覽前三日僅限食品餐飲專業人士入場,並25日才開放民眾購票入場,每張票價新台幣300元。



國際食品展盛大開幕 異國、本土分庭抗禮

圖說:現場廚師烹飪異國料理,香味四溢,令人食指大動。(Photo by 簡嘉佑/台灣醒報)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版