數位支付里程碑 網家首推先買後付

網家進軍電子支付,台灣首個串接結合「先買後付」、「行動支付」與「無卡分期」的行動支付錢包!該集團董事長詹宏志表示,網路消費日漸興盛,BNPL(Buying Now Pay Later,先買後付)消費模式也呈現飛躍性成長,「Pi拍錢包|慢點付」以台灣800萬個的無卡族為目標,賺取這群族群的商機。

先買後付趨勢夯

根據美國聯合市場研究公司指出,2020年全球BNPL市場規模超過9百億美金,預計到2030年更會達到3.98兆美元,顯見新興消費模式興起。同時,隨著疫情加速網路金融趨勢,台灣民眾對行動支付的偏好明顯提升,

PChome網家集團近期推出「Pi拍錢包|慢點付」,是在電子支付Pi拍錢包串接「慢點付」的服務。網家指出,這是第一款在行動支付錢包內提供先買後付商的品,希望以此帶動更多Pi拍錢包用戶使用。

廿一世紀數位科技總經理周厚宇指出,申請民眾需要年滿20歲、提供姓名與電話等資訊,就可以完成註冊,最高支付上限為5萬元。目前在PChome、全家便利商店與指定手搖飲料店使用,可享有一定的消費回饋。

瞄準8百萬無卡族

台灣網購市場穩定成長,詹宏志表示,此次全新的數位支付有三大目標族群,一、台灣有超過800萬的無卡族,當中不乏工作收入高,但非領固定薪水的自由工作者;二、喜歡簡單快速支付的消費者;三、期望能自主安排支付時間的民眾,盼提供這些族群創新的數位支付,開創全新金融服務。

根據1111人力銀行去年的針對行動支付的調查顯示,高達9成的民眾使用過行動支付或電子支付工具,其中使用頻率以LINEPay的65.5%居冠,其次依序為悠遊卡54%、Apple Pay25.6%、街口支付22.9%、台灣Pay 18%。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版