消基會LINE帳號開通 消保訊息更即時

消基會Line官方帳號「消費權益通」開通了!消保處處長劉清芳28日表示,隨著科技進步,消費形式日新月異,民眾更加需要消費保護,新推出的官方LINE帳號能即時更新國內外的消費陷阱、修法動態與申訴管道等的資訊。

消基會董事長黃怡騰進一步說,「消費權益通」將於每月公布專家學者的主題演講,並提供現場直播。他說,議題不僅消費權益,更包含民生議題,如七月初就邀請中醫師對「長新冠」進行演講。

新北市政府消保官王志宇說,現在是對消費者「最好的時代、也是最壞的時代」,因為隨著定型化契約、預售屋規範等規範愈做愈好,消費者的權益也受到更多保護;然而,不肖業者是「道高一尺,魔高一丈」,常會鑽法律的漏洞,且民眾對新興產品缺乏認識,又缺乏相關法規,導致消費者的權益經常受損。

台北市政府簡任消保官龔千雅表示,過去常接獲消費糾費的案件,在經過漫長的訴訟後,受害者總是表示,「早一點知道這些事情就好了。」她指出,這意味著最好的消費者保護,不是解決爭議本身,而是做好消費者教育,也是「消費權益通」想要達到的目標。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版