不再倚賴進口 印度決打造煉銅廠

為了減少倚賴外國進口,印度將自己設廠生產銅金屬。隨著印度政府有意轉型發展電動車與再生能源,加上當地仍需要從外國進口銅金屬,當地業者看見商機,已向政府申請許可,將建造印度最大的煉銅廠。

印度首富募資興建

據《富比士》報導,印度首富高塔姆·阿達尼旗下庫奇礦業(Kutch Copper)日前已獲得由印度國家銀行領投的投資人募資7.75億美元,將在印度古吉拉特邦興建的煉銅廠。

庫奇礦業董事維奈普拉卡什表示,「我們希望提高煉銅的能力,此舉對於印度朝向發展電動汽車與再生能源上,扮演至關重要的角色。」

每年可生產百萬噸銅

據《印度商業線報》報導,印度國際銅業協會指出,2021年印度銅產量36萬噸,進口15萬噸,出口為4.6萬噸,前年進口則為14萬噸。該協會董事馬尤爾卡馬爾卡表示,「進口銅有不同形式,其中礦石來自中國,銅半成品等加值產品則來自東南亞,電解銅受到自由貿易協定約定則從日本進口。」

煉銅工廠完工後,每年可加工100萬噸銅,有助於減少印度的進口量,也將讓庫奇礦業成為全印度最大的煉銅廠。阿達尼過去曾分析,希望成為全球最大的綠色能源製造商,並且將投入700億美元在再生能源計畫上。

馬爾卡指出,印度銅需求年成長率預計達6%,將用於推動潔淨能源轉型及發展電動車、基礎建設與建屋等產業成長,這些生產都需要大量銅,包括電線到空調使用的銅棒等。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版