NBA暑假作業 誰身陷轉隊風波?

NBA暑假作業 誰身陷轉隊風波?

NBA開始放暑假了,那暑假作業預期做得如何?體育分析網《Bleacher Report》29日點名幾個可能發生的轉隊消息,首先是太陽的18年狀元郎艾頓,這位年輕中鋒眼饞頂級合約,而太陽或能與溜馬考慮先簽後換,送出艾頓、換火鍋王特納;尼克動作頻頻清理薪資空間,有機會送走杜克好手雷迪許;馬刺則可能因為交易籌碼心動、而送出太子穆雷。

艾頓留不留鳳凰城

NBA選秀完後,各隊經理與團隊開始繁忙,目標就是暑假作業的補強事宜,今年有幾則動向很被關注,特別是戰績高居例行賽首名、卻早早在西決前就落敗的鳳凰城太陽隊,陣中的18年選秀狀元中鋒艾頓究竟留不留,成為媒體焦點。

據《Bleacher Report》分析,對比同梯的另外4人都領到大約,艾頓肯定也想拿到頂級合約,但太陽仍在試探艾頓的市場底線價位,該文提到,若不願意大手筆掏頂薪強留艾頓、同時又想迎來改變,太陽可以與溜馬進行先簽後換的交易,溜馬有足夠空間吃下艾頓的頂薪,要是能以特納為籌碼,這位聯盟火鍋王帶來的防守助益能補強太陽禁區,也避免一場空。

另外尼克的休賽季操盤也深受關注,他們頻頻尋求清理薪資空間,29日更傳出風聲,或以4年1.1億美元的大約,搶下季後賽表現出色的獨行俠二當家布朗森,BR專家群認為,並未完全兌現天賦的年輕好手雷迪許可能是交易籌碼,最適合尼克的交易夥伴可能是爵士隊,爵士的970萬美元交易特例可用來吞下雷迪許的薪水,雷迪許還是有機會成為眾人預估的3D側翼,只是不見得是以尼克人的身份打出來的。

馬刺正待價而沽

最後是爭議最大的馬刺太子穆雷,穆雷今年打出接近全明星的成績,場均繳出21.1分、9.2個助攻與8.3籃板,抄截數更是領先全聯盟的2次(共計138次抄截),後續兩年還是低薪,這一切因素都讓他被視為馬刺的非賣品,但老鷹為了從今年失利學到教訓、盼替王牌「吹羊」楊恩招兵買馬,穆雷的防守屬性與分攤持球都很吸引老鷹,被認為是最適合老鷹現況的真命天子。

但穆雷的價值相當高,28日的新聞甚至提到,BR專家群認為,鷹、刺再拉一隊入局,進行多方交易才能滿足各自的需求,而費城76人就被點名上榜,不過據傳馬刺喊出4張首輪籤來換,老鷹要如何加到馬刺滿意的籌碼,恐怕還需要一些時間。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版