塔利班求國際認可 男性掌權難獲接受

塔利班臨時政府全力尋求國際認可!根據路透社2日報導,阿富汗當局在為期三日的大支爾格會議,呼籲國際認可塔利班政府,試圖在經濟危機之際,拉攏鄰國支持。然而,全數由男性掌權的塔利政府,一直沒有改變女權主張,臨時政府至今尚未受到國際的正式認可。

男性掌權國際難以接受

根據《路透社》2日報導,隨著西方政府撤回資金與嚴格執行制裁,阿富汗經濟陷入危機。由數千名男性掌權的阿富汗當局召開大支爾格會議,呼籲國際與伊斯蘭國家,承認塔利班政府,世界各國相互尊重。但該會議並無聲明任何政策上的改變。

一名大支爾格會議參與者在一份聲明中表示,鄰國以及伊斯蘭國家,應承認阿富汗伊斯蘭酋長國(另稱塔利班政權),並呼籲國際應解除對塔利班政府的制裁,停止對中央銀行資金的解凍,支持阿富汗的發展。

然而,塔利班政府目前仍因政策上對於女性的打壓,而尚未得到國際的認可。西方政府認為稱塔利班需將人權主義納入政策方針,特別是在女性的政策上,應當做出實際的改變,才有溝通空間。如今,隨著西方政府撤回資金與嚴格執行的制裁,阿富汗經濟越發陷入危機。

呼籲團結一心

根據《路透社》2日報導根據路透社7月1日報導,塔利班於慶祝塔利班政府獨立的榮耀,凝聚伊斯蘭國家的民族意識。

阿富汗當局最高領導人艾昆薩達在塔利班重新掌權後,首次於會議現身,讚揚了塔利班去年 8 月的勝利。他在該會議上呼籲阿富汗團結一心,要求本國貿易商回國投資,宣稱海外投資只會使阿富汗人更加依賴外國資金,無法促進國家發展。

女性教育待商議

塔利班當局對於女性的政策,遭到國際人權團體嚴厲斥責,對此,國際對塔利班進行經濟制裁,阿富汗因而陷入經濟危機,加上近期大地震的救災更顯資源匱乏,凸顯阿富汗苦無救援的窘況。

少數參與者在大會中提到女性的教育政策方針,塔利班官方發言人扎比烏拉•穆賈希德對此表示,他們會尊重與會人員的決定,但女孩教育的最終決定權取仍決於最高領導人,並說到這些問題都需要時間解決。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版